Жора Бормоглот (georgiy_nvr) wrote,
Жора Бормоглот
georgiy_nvr

Categories:

Это мы!



22 сентября на Украине отмечается День партизанской славы. В этот день в киевском Парке Вечной Славы состоялось возложение цветов к Вечному огню и к памятным бюстам Сидора Ковпака и Алексея Фёдорова - дважды Героев Советского Союза. Накануне праздника общественные организации молодёжи и ветеранов Киева, Киевской и Житомирской областей провели тематические мероприятия, приуроченные к этой дате.
22 сентября в киевском Парке Вечной Славы состоялось возложение цветов к памятным бюстам этих двух выдающихся представителей партизанского движения. Цветы возложили и к Вечному огню. На мероприятии присутствовали представители общественных и ветеранских организаций, сотрудники Российского центра науки и культуры в Киеве, ветераны Великой Отечественной войны. Присутствующие отметили важность сохранения исторической памяти и почтили погибших героев Великой Отечественной войны.
Накануне праздника представители общественных организаций молодёжи и ветеранов Киева, Киевской и Житомирской областей провели тематические мероприятия, посвящённые Дню партизанской славы. Они посетили памятник партизанам и монумент сёлам, сожжёным фашистами в годы Великой Отечественной войны, были в селе Словечно и в гогоде Малин, побывали в музее партизанской славы «Спадщанский лес», который расположен в Путивльском районе Сумской области в одноименном Спадщанском лесу. Музей создан на месте партизанского соединения под командованием С.А. Ковпака, С.В. Руднева и Г.Я. Базымы, личные вещи которых в нём и сохраняются. В экспозиции музея присутствуют образцы оружия, боеприпасов, сотни фотографий, много документов и материалов, в которых описаны преступления фашистов в Сумской области.

Как отметил участник поездки Сергей, это - чудесная возможность по-новому осмыслить важность сохранения исторической памяти, подлинных героев и настоящих патриотических ценностей. Этот день останется в памяти всех участников поездки.







Tags: ВОВ, антивирус, будем жить!, будущее, важно, для души, места боевой славы, мы, наши люди, русские, чтобы помнили, это нужно не мёртвым
Subscribe

Posts from This Journal “мы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments