Жора Бормоглот (georgiy_nvr) wrote,
Жора Бормоглот
georgiy_nvr

Из бывшего киева пишутЪ

Оригинал взят у holera_ham в Из бывшего киева пишутЪ
Записки Колорадского Таракана. «Клоуну выступать — только позориться...»


Приветствую вас, уважаемые читатели. Трудновато сегодня писать. Лапки малость подмерзают. Днем-то ещё ничего. А ночью... подмерзают! Вот сейчас, судя по термометру, у нас 1 градус. И туман, как в облаке сижу. А наш голова в тепле, наверное сидит. Он всё с Кульбидой по телефону общается. Кульбида — это не то, что вы подумали. Кульбида — это наш глава «Укргидрометцентра». Но по сути, как раз то, что подумали и есть. Холодно даже лапки из халата высовывать.



Записки Колорадского Таракана. «Клоуну выступать — только позориться...»

Нет, конечно за время гидности украинцев научили скакать. Скакунам тепло не нужно. А тараканам? Нам то как быть? Как же всё предсказуемо. Голова наш громогласно вещал, что в Киеве с отоплением всё будет тип-топ. Что проверено и перепроверено все на двести процентов. А дальше... Включат, когда температура в минус уйдет. Где-то что-то лопнет. Отключат, починят и опять включат.

Короче, будет как в Москве. Помните прошлый год? Как палатки для обогрева стояли в Москве и Киеве. Люди замерзали, а правительство им палатки. И московское, и киевское. Как мы тогда радовались. Киев и Москва — близнецы братья. Почти как Клички. Правда, потом узнали, что у нас палатки для согрева жителей близлежащих домов были, а у вас народ ради зрелища замерзал. На выставку Серова в Третьяковку стояли на морозе. Но это потом. И вообще суть палатки в другом.

Чтобы включить отопление, нужно, чтобы оно было! Чтобы была теплая вода, нужно кипяток разбавить холодной! Это я цитаты от мэра по теме вспомнил. Хоть морально согреться. И от себя добавлю. Тепло будет не только лишь всем. Мало кому оно будет. Ибо в завтрашний день не все могут. Правильно голова? Кто заплатил за отопление, тому его включат (с) Кличко.

А вчера Тараканушка прибежала к телевизору позвать. Я с телевизором на "вы". Не могу слушать весь бред умных голов. А она про любовь красивую сериалы смотрит. А тут прибежала звать. И не зря. Рекламу смотреть. И не надо смеяться. Сами такие.

Так вот, молодец у меня Тараканушка. Глазастенькая моя. Увидела прелесть в рекламе. А я вам ретранслирую. "Тебя привлекают отношения с преступниками? Приходи на наш сайт знакомств...". До сих пор не могу понять, у нас что в колониях для уголовников свои сайты разрешили иметь? Или это какой-нибудь тербат развлекается? Чтоб меня стоптанным тапком придавило, если это так.

Кстати, я там читал в ваших комментариях этакий хитрозагнутый намек на то, что таракан подвирает. Это про яйца когда писал. Не в моем стиле, уважаемые, придумывать новости. Глаз много, лап много, ум, как вы знаете, не только в голове. Весь умный. А голова так, чтобы есть. Простите за некоторые физиологические подробности собственного тела. Я когда-то об этом говорил. Причем, неоднократно. В смысле о тараканах, как древнейшем виде разумных существ на Земле. Полистайте архив. Многое о нас узнаете.

Тут у нас намечается интересное решение по экономии средств. Молодежь скакала на майдане, а экономить будут на тех, кто им пирожки приносил. Я даже вспомнил по этому поводу своё сватовство. Очень созвучно так вспомнилось.

Когда Тараканушку решил в жены взять, пришел к её родителям просить руки и сердца. Красиво так пришел. С цветами, тортом, шампанским. Ну и выпалил всё, что заучивал всю дорогу. Про руку и сердце. А мать её стол накрывает, батька горилку принес. Да и Тараканушка за гарбузом не спешит бежать. Сладилось вроде все. После третьей чарки батька её мне и говорит: "Хохол хохла хочет обмануть? Руку ему и сердце. Вот дудки. Бери целиком..." И смех сквозь усы.

Вот и мы гидность "берем целиком". Украина в рамках меморандума о сотрудничестве с МВФ взяла на себя обязательство принять до конца 2016 года пенсионную реформу. У нас полный текст не публикуют, а вот фонд на своем сайте (3 октября) не поленился. Так что, даже для украинцев узнать некоторые подробности будет интересно. Что нас ждет, точнее, что должна сделать Рада, чтобы получить какие ни какие деньги ещё:

— постепенно откорректировать возраст выхода на пенсию и сократить возможности для досрочного выхода на пенсию;

— ужесточить критерии получения минимальной пенсии;

— консолидировать пенсионное законодательство, которое сейчас регулируется 20 документами;

— обеспечить единый принцип предоставления пенсий без привилегий для любой профессии (за исключением военных);

— расширить базу взносов в систему социального обеспечения;

— обеспечить справедливый налоговый режим пенсий;

— улучшить выгоды для тех, кто делает взносы;

— поощрять декларацию фактических доходов.

Ну, и мелочь. Необходимо отделить надбавки к пенсиям от собственно трудовой пенсии. Пенсионный фонд будет платить только саму пенсию. Остальное — из бюджета. А в бюджете никогда денег нет. Так-то вот.

Я, конечно, не особо люблю скакунов-стариков. Но остальных-то за что? При таких планах, по моим тараканьим мозгам, первым законом должен стать закон об эвтаназии. Чтобы избавляться от "балласта" законно, цивилизованно, по-европейски.

Средняя продолжительность жизни на Украине составляет сегодня 70,4 года. Мужчины живут 65,2 года, женщины 75,5 лет. Пенсионный возраст поднимут до 65 у мужчин и 60 у женщин. И что получается? Мужчина будет "как сыр в масле кататься" аж 0,2 года? Красиво! Хотя, с другой стороны, выйдут на пенсию позже, а потом 0,2 года по Европам кататься можно без визы. Может оно того и стоило? Особенно если учесть, что 46% украинцев до сих пор не имеют теплого туалета, 8 млн не имеют водоснабжения, 8 млн — канализации, 5 млн не имеют отопления... Цифры дали тараканы из статуправления.

Ну, да ладно. Хватит о грустном. Мы сейчас о чистоте заботимся. Мы — это Украина глобально. Не подумайте, что ходим в зоопарк и моем слона. Чтобы было много и чисто. Нет. Мы боремся с мусором. Причем конкретным мусором из конкретного места — Львова. Если честно, многие удивляются. Что там тот Львов? Населения с гулькин нос, а гадят... Где только не ловили этих львовских "засранцев".

В Винницкой области задержали шесть автомобилей с мусором из Львова, который подпольно завезли на территорию области. Об этом сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко. По его словам, на территорию области ночью приехали 12 фур и начали высыпать львовский мусор на свалку, принадлежащую Погребищенскому городскому совету. "Известно, что шесть машин успели разгрузиться, — это было ночью, а остальные активисты заблокировали. Сейчас эти машины задержаны, шесть единиц автотранспорта стоит там. Правоохранители открывают уголовное производство, они дадут этому правовую квалификацию", — сообщил чиновник.

Вот честно, получается, Янукович этот мусор воровал? Ну не было его раньше столько. А теперь Януковича прогнали, мусор девать некуда? Или это новая статья контрабанды? На западной Украине с этим всегда было хорошо. Львовское "смиття". Дед вон сидит, смеется. Львовский геноцид мусором...

Вот где Минстец? Это же надо срочно в социальную рекламу. Да по всем каналам. Чтобы европейцы и американцы поняли, что деньги нам не просто так дают. Представляете, "После свержения кровавого диктатора мы стали больше есть! Цэ Европа, мусор показатель вашего потребления! У вас мало мусора? Тогда мы идем к вам!". И на фоне мусорной кучи полуголая Завируха показывает кукиш Януковичу. Дарю идею бесплатно.

Холодно... А ведь скоро может стать и голодно. Хоть объявление вешай: "Ищу врага, который мне будет отдавать свой ужин. Агрессор отказывается кормить ". Это я к чему, суд тут "подкрадывается" незаметно. Не наш. Наш ручной. Английский, дикий...

Вы уже забыли о 3 млрд.? Хотя, что для вас эти миллиарды. А для нас большие гроши. Англичане, даже и сомневаться не будем, куплены Путиным. Будут брать нас за...тестикулы? Закон, закон. Английские гарантии, английские гарантии... Ну выпустил Янукович облигации на сумму 3 млрд долларов. Ну выкупила Россия эти облигации в декабре 2013-го. И что? Причем тут закон?

Наш Минфин — как солдат в зоне АТО. Вылез из окопа, на север смотрит- ёпрст! На восток смотрит — ёпрст! На запад смотрит — ёпрст! На юг смотрит — вообще блин в натуре! Стратегическое мышление называется, кто не понял. Я просто боюсь неправильно дать информацию. Потому просто скопирую одно из наших СМИ. Вы, люди умные, поймете. Ну и мне расскажете в комментариях.

"Министерство финансов Украины сообщило, что передало в английский суд доказательства касательно облигаций на сумму 3 миллиардов долларов, которые были выпущены Украиной при президенте Викторе Януковиче и выкуплены Россией в декабре 2013 года. Отмечается, что доказательства охватывают большое количество фактических обстоятельств касательно, среди прочего, роли России в спорной транзакции, и порядка, в котором соглашение было якобы принято в контексте огромного давления, который Россия в то время противоправно оказывала на Украину.

"В настоящее время Украина ожидает от России доказательств в ответ, которые должны быть представлены 4 ноября 2016 года — до того, как заявление о вынесении решения в порядке упрощенного производства будет слушаться английским судом в январе 2017 года", — заявили в Минфине."

Голова совсем кругом пошла. Ведь, если следовать нашей логике, Украина должна противоправно оказывать давление на Россию, чтобы русские согласились забрать свои деньги назад... Или у меня совершенно нарушена логическая цепочка? "Кляты москали" нас заставляли брать деньги?

А отдавать все равно придётся. Но, есть вариант. Ох я сегодня какой "хохол, при рождении которого еврей заплакал". Нужно срочно в Раде принять закон об изменении названия страны! Какая-нибудь Попа-у, самая новая Гвинея... И всем в срочном порядке морды лица ваксой сапожной начистить...

Приезжают английские приставы за деньгами, а мы им: "Какие такие деньги с бедной африканской страны? Какие облигации какой-то Украины?". И едут англичане в свой Альбион не солоно хлебавши. А в след за ними всякие МВФ, что за процентами приедут по долгам. На нет и суда нет.

И делать это надо быстро. А то в декабре в Стокгольме ещё и Газпром ваш на нас "наедет". Как-то не понятно, почему мы, богатая европейская держава, с развитой демократией, при поддержке всего мира, просто не бросим эти деньги в лицо России. Гордо так. Нате, заберите ваши миллиарды... И ножкой так грозно топ. А потом в подводный поезд... В Китай торговать.

Ведь можем же гордо переименовать Московскую площадь! Перемога! Памятников не осталось, а площадей много. Была Московская площадь бац, Демеевская. Был проспект Воссоединения — бац, проспект Соборности. Единственное, что не понятно, чем Патрис Лумумба нам не угодил. Кто такой? Но, теперь вместо его улицы у нас улица Иоанна Павла II.

Почему в городе, где было Крещение православной Руси, появилась улица католического папы? Может меняем религию? Или человек был действительно украинцем с Киевом как-то связанным?

А теперь кое-что, чтобы вы стали жовто-блакитными от зависти. У нас тут министр железнодорожный выдал очередную перемогу. Правда в нашем стиле. Скоро...

"Также в этом году капитально отремонтируют до 100 пассажирских вагонов, на следующий — 200, и «Укразализниця» получит современные поезда с вакуумными туалетами, добавляет министр. Омелян также анонсировал бесперебойную работу Wi-Fi в поездах и внедрение электронного билета на электричках.

"Будут внесены изменения в стандарты, откажемся от подушек "на перьях" и одеял в пыли. Интересная особенность: как только отказались от коррупционных схем при закупке моющих растворов — сразу стало возможным отмыть вагоны от многолетней грязи. И, да, снимем занавески, исключительно ролеты на окнах", — написал он.

Министр пообещал, что к декабрю 2016 г. все билеты, названия станций, объявления, информация на табло на вокзалах будет вестись исключительно на украинском и английском языках, отметив, что в УЗ работают над декоммунизацией названий станций"

Ну как? Завидуете? Представляете, у нас в поездах появятся туалеты! Правда, учитывая, что только там собираются включать этот самый Wi-Fi , использовать мы их будем как интернет-кафе. Зашел, погулял по интернету. А гадить и между вагонами можно. Представляю, как будет на новых декоммунизированных станциях. Диктор: "Безсортирний поизд Крапивницын — Горишни незабаром вирушаэ...".

Правда, вертится в голове сепаратистская мысль. А вагоны "мейд ин" где будут? Да и ученые мы уже. Понимаем, если заговорили о декоммунизации, значит, дела в нашей «Укразализнице» совсем швах. И все эти "скоро" сведут к покраске паровозов в желто-голубой цвет и станции переименуют. Какой, к мокрице их мать, Wi-Fi в вагонах, если у нас по стране не везде интернет есть?

Держат нас за... Вспомнилось, Тараканчик маленький был. Пришел из школы. Что изучали? Таблицу умножения. А сколько будет дважды два? "Четыре" и в рев... А плачешь то чего? Хочу "пять"... Ой как хочется "пять". Биотуалет хочется в поезде. Интернет этот тоже хочется. Даже бельё хорошее хочется. И чтобы климат-система стояла... Но все равно будет "четыре". Арифметика, зрадница.

Ну и последнее. Украина широко отметила день рождения... вашего президента. Не было ни одного СМИ, которое бы не упомянуло об этом святом для каждого украинца событии. Для вас, зная ваше наплевательское отношение к святому, сообщаю: 7 октября наш (ваш) президент отметил свой очередной плодотворный год жизни! Весь мир отпраздновал это событие вывешиванием огромных портретов Путина в наиболее значимых местах городов. Политики и простые пользователи интернета поздравляли Владимира Путина. Ну и мы, всей тараканьей семьей присоединяемся к поздравлениям. Такая голова, такой кругозор, а не таракан. Наверное, что-то с переселением душ связанное.

Вот такие дела в нашем цирке. Название этих записок пришло именно от цирковых. Именно эти слова сказал директор цирка, когда увидел выступление на манеже пьяного акробата. Так что, какие бы репризы не придумывали в других странах, вам нас не переплюнуть. Знаете, как мы футбол придумали? Хотя откуда. Ваша история всего второе тысячелетие разменяла, а дело ещё в древней Укрии было. Так вот, обидел как-то колобок селянских мужиков...

На этом позвольте откланяться. Вам счастья, а мне завтрак. Тараканушка второй раз позвала. А вы же понимаете, что если женщина повторяет больше двух раз, то это уже торг. И придется что-то либо делать, либо покупать. Утро. Пусть завтра будет как можно дольше. И хорошее завтра. Доброе и спокойное. Мира и любви всем читателям.

Ваш Околорадский Таракан.
Автор: Таракан Околорадский

Tags: 404, failed state, Юмор, ирония, реальность, сарказм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments