Жора Бормоглот (georgiy_nvr) wrote,
Жора Бормоглот
georgiy_nvr

Макароны с моцареллой

Оригинал взят у de_arsenicum в Макароны с моцареллой
Всех, кто приобщился к кулинарии, вряд ли удивил визит Трампа в Ватикан. Однако не помешает собрать все события последних дней вместе и попытаться найти ответ на вопрос "Кю э мсье Макрон или не Кю?"


Первое, на что обратил внимание Де Мышьяк - это поздравление Макрона с победой Светлейшим, которое он сделал, когда еще, так сказать, урны не остыли. Можно было потянуть паузу, подождать оглашения официальных результатов. Более того - можно было поздравить в день вступления в должность или даже после него. Однако Светлейший показал, что Россия заинтересована в диалоге с Францией в лице Макрона. Естественно, смысла в таких жестах, если человек не настроен слышать, нет. Но это так, маленький штрих к тому, почему основные игроки делали вид, что им глубоко до лампочки, победит Макрон или не победит.

Ну а дальше, став официально Президентом Франции, Макрон начал действовать как 100% иезуит. Сначала без особой помпы и фанфар съездил к Меркель. О чем шел разговор - покрыто мраком, как и положено у иезуитов. Но после этого разговора Меркель срочно вызвала на ковер Вальцмана - скучно ей было гулять по парку в одиночестве, понадобился собеседник подшофе. Кстати, вести довольно-таки щекотливые разговоры в парке - весьма странная прихоть. Ведь спецслужбы, охраняющие Меркель, по долгу службы вели за ней наблюдение. Естественно, прочитать по губам, о чем шла речь, если иметь видеозапись - не просто, а очень просто. Не на это ли был и расчет? Дать возможность кому-то из числа тех, кто будет иметь доступ к этим служебным видеозаписям, отчитаться "куда следует" о том, что с Пинхусом Вальцманом беседа была проведена в строгом соответствии с полученными ЦУ. Ну, например, если кто-то из охраны Меркель является весьма ревностным католиком.

Не знаю, как там в этих орденах заведено, но как по мне, если член ордена становится Президентом католической страны, то ему и в иерархии ордена должны пожаловать максимально высокий титул. И таким образом Макрон стал не просто Президентом страны-победительницы Германии, но и, фактически (если он, конечно, имеет отношение к какому-нибудь ордену Ватикана, тем же иезуитам, например), начальством по церковной линии для католических священников Германии. А это, ни много, ни мало, влияние на самую консервативную часть выборщиков наполовину католической Германии. Возможно ли это? Вполне возможно - все дальнейшие шаги Макрона говорят о том, что он ведет себя именно как "начальство". Не удивительно, что старушка подшустрила и, наплевав на формальности, вызвала к себе Пинхуса. А у Пинхуса-то рыло зело в пуху - он, помимо всех прочих своих косяков, так увлекся зачисткой поляны под себя любимого и стоящих за ним голландцев, что наехал на французов, "мирно" пасущихся в степях Украины, причем наехал обеими гусеницами. Кому интересно - погуглите. Информации об этом мало, но время от времени попадаются новости о том, как то там, то сям Вальцман на просторах Цэевропы щемит французский бизнес и французские банки. В общем, у французов с Вальцманом явно расхождение по земельному вопросу - он хочет видеть в земле французов, а они, соответственно, - его. Помните, как сей прекрасный экземпляр "вместофранцуза"(с) М.В.Хвостов обращался с Вальцманом, как с мальчиком на побегушках?

Те времена уж давно канули в Лету. Оно, конечно, Леви мых, так сказать, двойного подчинения - по основной линии Мышариуму, а Франции постольку поскольку. Но это лишь в качестве самого яркого примера, ведь приезжал в Киев Леви как официальное лицо Франции. А сколько мелких французов и вместофранцузов за последние три года получили от Вальцмана от ворот поворот?

В общем, шибко во Франции Вальцмана не любят, да раньше эту нелюбовь демонстрировать Обама не велел. А теперь уже другой компот пойдет, все ему можно припомнить.

Ну да шут с ним, с Пинхусом. Значит, перетер Макрон с Меркель, Меркель вызвала на порку Вальцмана, а Макрон тем временем неожиданно взял и позвонил Путину. И тоже без особых комментариев, с чего это он вдруг. Не успели мыхи, засевшие во вместоСМИ (с) М.В.Хвостов, недоуменно посмотреть друг на друга, как тут еще круче новость - Светлейший едет к Макрону.

Ну и заключительный штрих - Трамп приземляется в Италии, кушает моцареллу, ругает Путина за Крым и Донбасс и идет на 20-минутную аудиенцию к Папе, который его награждает за это своей экологической энцикликой и медалью миротворца, что выглядит, как тонкая издевка.

Размышляя над всеми этими событиями, а также учитывая обострение обстановки на Донбассе после визита Вальцмана к Меркель и "как бы" объективные статьи о ситуации в ДНР и ЛНР, которые стали появляться после избрания Макрона в консервативной французской прессе, прихожу к выводу, что Макрон будет настаивать на разделе Цэевропы, ни больше, ни меньше.

Иными словами, Франция поспособствует тому, что все признают Крым и ДНР с ЛНР российскими территориями, а в обмен остальную часть Цэевропы поделят между собой страны Западной Европы, то есть, читай, - Франция, Германия и Нидерланды (во всяком случае, пока Вальцман у руля). Естественно, Франция и Германия будут действовать не прямой военной интервенцией, а скрытыми методами - западные регионы возьмут под контроль с помощью поляков, венгров и прочих румын (с французскими и немецкими инструкторами и советниками, в том числе и в составе "как бы" польских и прочих ЧВК), а центр поделят между собой экономическими средствами. Янки свою деятельность в Цэевропе после прихода Трампа к власти начали сворачивать, бриташкам, которые всегда в хвосте у янки плетутся, тоже воленс-неволенс придется уменьшить активность.

Ватикан в результате получит для окормления жирный кусок исконно православных территорий. Профит? Конечно. Франция бросит Цэевропу, как кость, на разграбление оголодавшим младоевропейцам, прежде всего полякам. Профит? Естественно - Франции лишние денежки нужны, если Макрон будет воплощать собственные планы по реформированию экономики Франции. А где их взять? Только у Германии. А как их взять, если Германия и так всю Европу кормит? Да вот так и взять - поделить Цэевропу и снять поляков и прочую шушару с довольствия, пусть у Вальцмана харчуются. Ну и в качестве приятного бонуса Франция с Германией выберут себе самые лакомые кусочки - не все же голландцам над французами с немцами глумиться, пора и показать, кто в доме хозяин.

Ротшильды тоже в этой ситуации, скорей всего, не станут вмешиваться. Янки сворачивают деятельность в Цэевропе, одними лишь британскими спецслужбами, оставшимися без поддержки ЦРУ, многого не добьешься. Поэтому Ротшильдам, если Макрон работает и на них тоже, выгоднее помалкивать в тряпочку, сосредоточившись на подгребание под себя все еще богатенькой и жирненькой Франции, а не нищей и стремительно худеющей Цэевропы.

При этом и для России такое предложение "как бы" хорошее. Действительно, подавляющее большинство россиян с радостью согласились бы с тем, чтобы Европа признала Крым частью РФ, а ДНР и ЛНР - независимыми республиками.

Но это все хотелки и мечты, как говорит М.В. Хвостов, вместореальности. Реальная же реальность такова, что раз Светлейший после телефонного разговора с Макроном собрался ехать в Париж, значит то, что он услышал от Макрона, его не только не устроило, но и потребовало принятия незамедлительных действий и личного вмешательства.

Зачем России терять как минимум 15-20 миллионов русских, проживающих в Цэевропе, да и сами земли, обильно политые русской кровью? По телефону и с кондачка такие вопросы не решаются, да и Светлейший - не самозванец Вальцман, чтобы казенными землями разбрасываться. Так что разговор, наверняка, будет серьезным, а результат мы увидим на анонсированной Меркель встрече "Нормандского формата".

Именно в таком разрезе я расцениваю визит Трампа к Папе и его результаты (точнее - их отсутствие). Ватикан считает, что он на коне - даже заставил Светлейшего ехать в Париж! - и что от этого предложения, вброшенного через Макрона, никто из крупных игроков не сможет отказаться. Вот поэтому Трамп, как бы невзначай, заглянул к Папе. Ну типа "если что - будете иметь дело со мной". То, что Трамп заявил итальянцам, надо читать так: "Никаких "подарков" России в виде Крыма и ДНР с ЛНР". Вроде бы выглядит агрессивно, типа "Америка с нами" и все такое, но по сути это означает, что Америка против раздела Цэевропы. И итальянцам, которые на газовой трубе сидят последними и в случае терок между Нафтогазом и Газпромом всегда страдают, лучше прислушаться если не к Путину, то хотя бы к Трампу.

В чем здесь плюс? Плюс в том, что судьбу Цэевропы будут решать, по сути дела, Россия, США и Франция. Германия на подтанцовке, Бриташка делает морду кирпичом, что, мол, она не при делах у нее ведь терракт и все такое. (Во время "терракта" в Батаклане хотя бы шоу устроили с кровищей и массой "пострадавших", одетых строго в джинсы и футболки, хотя концерт был панк-группы. Британские масоны не стали позориться и ограничились, похоже, вместотеррактом, произошедшим во всех телевизорах этой Вселенной. Был ли терракт на самом деле - очень и очень большой вопрос. Но вот зачистить свою поляну британская контрразведка сейчас сможет очень даже).

Ну а Вальцман? А что Вальцман - он уже никто и звать его никак. Он, наверное, думал, что страной руководить - это то же самое, что "Рошеном" рулить, только денег больше. Хапай все, до чего дотянешься, ври налево и направо, лебези перед сильным, презирай слабого - и ты придешь к успеху. Однако оказалось, что не все так просто и сия логика барыги скоро доведет Вальцмана до цугундера. Ведь Светлейший не раз и не два официально заявил "государственный переворот". А раз есть состав преступления, то есть и его исполнители, организаторы и прочие. И рано или поздно отвечать за содеянное придется.

Чем дело закончится - увидим по результатам встречи в Нормандском формате, если она вообще состоится. Иезуиты - ребята малёха упоротые, поэтому издевки Папы над Трампом понятны. Ватикан считает, что он все учел и все просчитал. Однако у Светлейшего есть возможность сделать мучительно больно очень многим французским структурам, укоренившимся в экономике России. И выиграет Франция или проиграет, если начнет гнуть линию на раздел Цэевропы, не считаясь с интересами России - это еще Меркель надвое сказала.

Судя по тому, что Светлейший приложился к мощам Николая Чудотворца (прибывшими из Италии, если кто не в курсе), Россия готова идти на уступки Ватикану там, где это не противоречит ее интересам. Но думается мне, что переговоры с Макроном будут настолько жесткими, насколько это возможно. Как результат, раздела Цэевропы не будет. Встреча в Нормандском формате либо не состоится вообще (проводить ее для "галочки" смысла нет, во всяком случае, для Светлейшего), либо закончится жесткой поркой Вальцмана. Трамп дал понять Ватикану, что не стоит дергать смерть за усы, чтобы Макрон понимал, что тыл у него не такой уж безопасный.

Теперь Светлейший сделает Макрону предложение, от которого ему будет отказаться непросто. Ну, например, что все, что у французов отобрал Вальцман, после смены киевского режима французы получат обратно с лихвой. А если все-таки Макрон будет топить за раздел Цэевропы, то французская экономика может потерять очень много денежек, которые текут в нее из России от Ашанов и прочих ВАЗов. Проще говоря: "Понимаешь, Эммануил, поддержка России - это плюс, а борьба против России - это минус".

Кстати, история с закрытием ВК, ОК и прочих яндексов в Цэевропе показывает, что Вальцман - политический труп. В пресловутом Указе сказано, что Кабмин Цэевропы должен разработать порядок блокировки. Разработка документов в правительстве - это процесс долгий, он тянется несколько месяцев, не меньше. Но не успел еще тонер на распечатке Указа остыть, как крупнейшие операторы мобильной связи Водафон и КиевСтар тут же ввели бессмысленную и беспощадную блокировку, которую практически все украинцы на следующий день научились обходить. Теперь они гордятся тем, что трафик на ВК и ОК сильно упал. Упал, конечно, если вся страна через VPNы в Сингапуре и Ландоне работает. У тех-то трафик наверняка вырос. Но дело даже не в этом, а в том, что Вальцмана, похоже, просто поставили перед фактом: "Подписывай, сучий потрох". То есть эта блокировка наверняка была организована людьми Бастинды, которых напихали за последние годы всюду, куда только можно было. Ну а те тоже не яйцеголовые, как говаривал Задорнов "ну тупые!" - это амеру блокани доступ, он будет законопослушно страдать, только фрики рискнуть дернуться против ФБР и прочих контор. Вот и решили они одним выстрелом двух зайцев убить - и оторвать русских от России, и Вальцмана слить в унитаз. Ведь понятно, что все, кому на момент голосования на следующих выборах будет 18, после такого фортеля проголосуют за кого угодно, но только не за Вальцмана.

Русских от России оторвать, правда, так и не удалось (никак не могут они въехать в смысл таинственного русского выражения "Что русскому хорошо - то немцу смерть"), но рейтинг Вальцмана, и так невысокий, ниже плинтуса обвалили окончательно.

Как он будет объясняться, если Путин с Макроном обо всем договорятся - ума не приложу. Нидерланды играют свою игру только тогда, когда она вписывается в общий тренд. Если Европа в лице Франции и Германии при нейтралитете США и Англии договорятся с Россией принудить Цэевропу к исполнению Минских соглашений, то Нидерланды примут сторону победителя и таки заставят Вальцмана усиленно отрабатывать прием "упал-отжался". Не исключено, что ему уже подстелили соломки, чтобы отвлечь внимание общества. Я имею в виду нашумевший наброс насчет "утечки" документов СБУ касательно виртуально сбитого Боинга. Внезапно голландцы выяснят, что Боинг был сбит украинской армией, внезапно Вальцман обрушит громы и молнии на головы виновных, внезапно общество Цэевропы испугается последствий - шутка ли, оказывается именно Цэевропа сбила самолет с европейцами! - и выполнение Минска покажется всем просто незначительным событием на фоне такой инфобомбы.

Иными словами, я со сдержанным оптимизмом жду результатов переговоров Макрона и Путина. Пожелаем же Светлейшему Воину Христову очередной победы в его нелегкой борьбе.

Tags: #ВозмездиеНеизбежно, ВМЕСТОреальность, Воин, Гопак на граблях, Мышьяк, Президент, Путин, антивирус, бида мышовая, боенх, ирония, кот, расчехлятор, реальность, язык силы
Subscribe

Posts from This Journal “Воин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments