Жора Бормоглот (georgiy_nvr) wrote,
Жора Бормоглот
georgiy_nvr

Сибирская стройка в разы превзойдёт Керченский мост.

Оригинал взят у Lorap в Сибирская стройка в разы превзойдёт Керченский мост.
Крупнейший проект РФ.

В Тобольске подвели промежуточные итоги стройки огромного комбината, которая в разы дороже моста РФ через Керченский пролив.

Недавно стало известно о ходе строительных работ по созданию «Западно-Сибирского Нефтехимического Комбината» (ЗапСибНефтехима), который возводит «СИБУР» в Тобольске. Данный нефтехимический комбинат должен стать одним из крупнейших газохимических комбинатов в мире и самым мощным предприятием подобного рода в России.

Стоимость строительства ЗапСибНефтехима составляет 9,5 млрд долларов США, что превосходит бюджет «Крымского моста» в два раза. Ожидается, что после возведения нового комбината, его установки для пиролиза смогут обеспечить выпуск до 0,1 млн тонн бутан-бутиленовой фракции, 0,5 мнл тонн пропилена и 1,5 млн тонн этилена, что станет серьезным драйвером роста для отечественной нефтехимической отрасли и укрепит общие позиции страны на мировом рынке.

На данный момент на стройке уже забиты все 113,1 тыс. предусмотренные проектом сваи, залито 80% фундамента (более 243 тыс. м куб.), проложено 74% (273,5 км) подземного трубопровода, а также залито почти половина иных бетонных конструкций (52,5 тыс. м куб.).

Поставки на строительство данного объекта идут из 35 регионов РФ, на работах задействовано более 12 000 рабочих из 100 различных фирм. При возведении ЗапСибНефтехима применяется порядка 1 000 единиц разного технологичного оборудования.

Отсюда

ЗЫ: Эта стройка - прямое следствие газовой сделки с Китаем по строительству газопровода "Сила Сибири".

Tags: Россия, промышленность, реальность
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments