Жора Бормоглот (georgiy_nvr) wrote,
Жора Бормоглот
georgiy_nvr

Сила принуждения

Оригинал взят у sajjadi в Сила принуждения

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
P2C – так сокращается выражение «Power To Coerce» («сила принуждения»), и эти слова стали заголовком доклада RAND Corporation, который полностью переводится как «Сила принуждения: противодействие оппонентам без вступления в войну»(Power to Coerce: Countering Adversaries Without Going To War). Доклад, появившийся в 2016 году, говорит о том, что нападение и военные действия против определенных стран могут оказаться слишком дорогостоящими и привести к нежелательным долгосрочным последствиям. С другой стороны, процесс постепенных внутренних перемен, которые позволили бы Западу побудить страну изменить свое поведение и получить над ней контроль, занимает чересчур много времени.

А потому, используя возможности западных стран и международных организаций, следует добиться того, чтобы навязать таким государствам волю Америки – тогда этим странам не останется ничего иного, как вести себя на международной арене в соответствии с целями и желаниями Запада. В докладе приведены следующие три метода:
1) экономическое эмбарго;
2) демонстрации, выражение «народного возмущение»;
3) кибератаки.

Три страны, которые, согласно докладу, должны стать объектами применения этих трех методов: Россия, Иран и Китай.
Когда читаешь подобный материал, очень хорошо понимаешь, каким на деле является подход Америки к этим трем странам и какую роль «западники» и западные НКО (работающие под лозунгом демократии и общественных свобод) играют в реальности. Надеюсь, прочитав данный доклад, мы лучше поймем ситуацию касательно наших стран, и сможем лучше защищать свои страны от такого рода заговоров.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment