Жора Бормоглот (georgiy_nvr) wrote,
Жора Бормоглот
georgiy_nvr

Герой Советского Союза и сейчас победил.

Случайно наткнулся почти год спустя, но тем не менее...


6 ноября Мещанский суд города Москвы обязал дизайнера Артемия Лебедева выплатить один миллион рублей за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

Заместитель председателя Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев, председатель Ассоциации Общественных объединений Города-Героя Москвы, представляющий наш Союз в столичном регионе – Герой Советского Союза, участник трех войн, фронтовой летчик, боевой генерал Сергей Макарович Крамаренко добился удовлетворения своих требований к Артемию Лебедеву.

Напомним, поводом для обращения в суд стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием "Город-трус. Йу-ху" и от 9 мая 2014 года "Хенде хох, Гитлер капут", размещенные в онлайн-дневнике "Живого Журнала". Автором публикаций является Артемий Лебедев. По мнению истца, эти публикации "оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества".

Изначально суд не поддержал позицию ветерана Великой Отечественной войны, сочтя доводы Сергея Крамаренко неубедительными, ибо формально каждый из нас имеет право на собственное мнение и его публикацию. На сторону служителей Фемиды встали и представители апелляционной инстанции, в которой была предпринята попытка обжаловать вынесенное судом решение. Однако президиум Московского городского суда под председательством Ольги Егоровой подошел к решению вопроса более грамотно и профессионально, удовлетворив жалобу на эти судебные решения, и 9 октября 2015 г. дело снова направили на рассмотрение в суд первой инстанции. Он обязал ответчика выплатить моральную компенсацию Сергею Крамаренко, а также удалить оскорбительные публикации.
http://www.gorodageroi.ru/news/geroj-sovetskogo-sojuza-kramarenko-oderzhal




Tags: ВОВ, СССР, великие люди, ветераны, для души, либерасты, личное, память, русские, справедливость, хвостоверть, хуцпа, чтобы помнили, это нужно не мёртвым, язык силы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments